Производство и продажа
спецодежды, форменной одежды,
средств индивидуальной защиты

Как к нам добраться
График работы:
Пн.- Пт. 8:00 - 17:00

Выбрано: 0 товаров

На сумму: 0 грн.

Каталог товаров

ацуауца

04 июля 2017

Защитная обувь чаще всего предназначена для защиты от нескольких типов угроз одновременно. Основным заданием защитной обуви является защита ступней и ног от механических или химических повреждений, а также от ожогов, неблагоприятного действия низких и высоких температур либо также влаги.

Защитные параметры зависят, прежде всего, от материалов, использованных для производства обуви, а также от конструкции и возможного дополнительного оснащения, такого как противопробиваемые вкладыши, защита щиколотки и т.д.

Обеспечение соответствующей защиты ног решительным образом влияет на безопасность и комфорт во время передвижения работника на рабочем месте.

 

В магазине «СПЕЦМАСТЕР» представлена обувь, которая соответсвтует переченю норм для группы защита ног:

EN13287

Средства индивидуальной защиты. Обувь. Метод исследования устойчивости к скольжению.

Норма определяет методы исследования устойчивости к скольжению безопасной, защитной и профессиональной обуви с типичными подошвами. Норма не распространяется на обувь для специальных целей, оснащенную шипами, металлическими гвоздиками либо другими подобными элементами.

EN14404

Средства индивидуальной защиты. Наколенники для работы, стоя на коленях.

Норма определяет требования для наколенников, предусмотренных для работы, стоя на коленях. Определены требования, касающиеся маркировки наколенников и информации, которая поставляется производителем.

Описаны методы исследований и определены уровни эффективности защиты. В случае, когда заявлена защита от дополнительных угроз, могут применяться также требования эффективности защиты, представленные в других нормах. Норма не распространяется на наколенники, которые являются медицинскими средствами либо предназначены для спортивных целей.

EN20344

Средства индивидуальной защиты. Методы исследования обуви.

Норма определяет методы исследования обуви, предназначенной для индивидуальной защиты. Определены также требования, касающиеся всей обуви, верхней части, подкладки, языка, стельки и подошвы.

Та норма может применяться лишь в тесном сотрудничестве с нормами EN20345, EN20346 иi EN20347, которые уточняют требования в отношении обуви в зависимости от уровней имеющихся специфических угроз.

Каждый тип безопасной обуви должен быть маркирован нестираемым и разборчивым способом - при помощи штампа либо обозначен горячим методом, с содержанием следующей информации : размер, номер обуви, обозначение типа согласно производителю, фирменный знак производителя, дата производства (квартал и год), отношение к номерам европейской нормы, соответствующий символ/символы, обозначающие защитные свойства либо (если применима), соответствующую категорию (SB, S1...S5).

Обозначения, которые могут присутствовать на обуви:

A - антиэлектростатическая обувь;

 AN  - защита щ


Подписаться на рассылку