Производство и продажа
спецодежды, форменной одежды,
средств индивидуальной защиты

Как к нам добраться
График работы:
Пн.- Пт. 8:00 - 17:00

Выбрано: 0 товаров

На сумму: 0 грн.

Каталог товаров

Разделение средств защиты органов дыхания

13 марта 2018

Основой, согласно которой производится классификация средств защиты дыхательных путей, является норма EN133 «Снаряжение по защите дыхательной системы». Классификация производится на основании содержания вредных веществ и содержания кислорода.
Из-за типа угрозы можно отличить два вида ситуаций:

  • Наличие в воздухе вредных веществ, таких как испарения, газы, пыль и т.д.,
  • Дефицит в воздухе кислорода (содержание менее 17%).

Эта классификация значительным образом влияет на способ защиты дыхательных путей работника - в зависимости от требований следует применять очищающее либо изолирующее снаряжение.

Очищающее снаряжение
Очищение воздуха от вредных химических веществ и пыли происходит при использовании фильтров, поглотителей и фильтров-поглотителей.
Эти средства не являются самостоятельной защитой, но требуют дополнительных элементов, входящих в состав данной систем защиты, таких как: полумаски, маски, капюшоны, каски и т.д. исключением из правила являются полумаски одноразового использования - в таком случае фильтр и маска являются одним целым.
Очищающее снаряжение в определенных случаях может быть дополнительно оснащено элементами, стимулирующими либо усиливающими циркуляцию воздуха.
Согласно норме EN143 «Снаряжение защиты дыхательной системы - требования, исследование, маркировка» фильтры были отнесены к 3 классам защиты, принимая во внимание степень их эффективности - количество задержанных вредных веществ, именуемой уровнем проникновения.

Классификация противопылевых фильтров для полумасок и лицевых масок, защищающих от пыли и аэрозолей:


Классификация кратковременных фильтров (противопылевых одноразовых масок):

Поглощающее снаряжение:

Поглощающее снаряжение состоит из лицевой части и поглотителя. Применяется в среде, в которой существует угроза отравления химическими веществами в виде испарений и газов. Поглотители классифицируются на основании веществ, от которых они должны защищать.

Классификация газовых поглотителей согласно классам и типам:

Классификация поглотителей согласно пределам действия:

Фильтрующе-поглощающее снаряжение это комбинация фильтров и поглотителей, поэтому является защитой, как от газов, так и твердых частиц.


Примеры применения респираторов короткого действия

Предлагаемый выбор фильтров для различных типов примесей:




Подписаться на рассылку